今日は整体の日です。朝からせっせとお弁当作り。今日は、カボチャのソテー・鮭のさっと煮・原木椎茸の塩焼き・ピーマンと海老の塩炒めご飯は玄米おにぎりを...
投稿日時:2011/10/05 : 健康マニアック...
またまた、「モニプラ」で、今度は「おにぎり海苔」が当選しました~~海苔専門店の「大橋新蔵」と言うところの海苔~すご~く香りが良い海苔~~しかも、おにぎりに調度良い大きさに切られていて便利~~…と言うことで、この海苔を使って、大好きな映画…「かもめ食堂」に出てくる、かもめ食堂風のおにぎりプレートを作ってみました~かもめ食堂でも、おにぎりはしゃけ梅干おかかだったので、私もこの3種類作ってお昼にいただきました~~朝作って、お昼に食べたんだけど、海苔の香りはそのまま残っていて、とっても美味しいおにぎりでしたおかずは...
投稿日時:2011/10/05 : *nikonikoseikatu*
五代目新蔵ファンサイト応援中休日出かけた先は草スキーデビューさせるつもりで俵山へ。行ってみると・・・摘んではいけません。コスモス祭りが開催中☆咲いてない面もあって、まだまだこれからが見ごろ。天気は曇りで肌寒く残念だったけど、風にゆらめくコスモスたちがまたキレイ。超簡単弁当で腹ごしらえ。今回使用したのは非売品の寿司海苔。銀座や赤坂のカウンターで並ぶ海苔と聞けばそれだけで豪華。オトナは食べる直前に巻いてパリパリに。ムスコは家で巻いておいたからしっとりめ。開封しても風味が損なわれないのはスゴイ。しっかり食べた後はいよいよデ...
投稿日時:2011/10/05 : ayachoの新生活
みなさん朝ごはんちゃんと食べてますか?我が家の子供たち食べることには食べるのですが少ない!まぁ給食が美味しいだろうからおかわりして食べてくれとも思うのですがそれでももう少し食べさせるか!と、毎朝おにぎりですそれも赤ちゃんの頃のままこんな小さい一口サイズのおにぎりなので普段は味のりを半分に切って巻いています今朝は頂いたこちらの海苔を使いました知らなかったんですが無選別や寿司はねの海苔って高級品らしいですねこのくらいの少し大きめな海苔だったので好きな大きさに切れて良かったです普通に使ったらおにぎり全体が包まれる大きめな...
投稿日時:2011/10/05 : がらくたキッチ...
もうすっかり陽の暮れも早くなりましたねひんやりする秋の晩ごはんは、もう豚汁です。10月3日晩ごはん・ほっけ・豚汁・きゅうり、わかめ、たこ、ミョウガの酢ものこれに、オッと言わせてくれたものが、こちらです。大森新蔵商店さんの”おにぎりのり”巻いて、少ししたらいい香りが~食欲を増します。ポパイさん、”早く写真を撮ってくれ~!”とせかします。このおにぎりのりは、非売品のようですがこちらの寿司はねを使用しているとのこと。銀座、赤坂のお寿司屋さんが、使っているもので、このお値段ならお買い得♪3帖なら、メール便...
投稿日時:2011/10/04 : オリーブさんち...
モニプラからきました!!大森の海苔って前々から美味しいことで知っていたけど、初めて食べるかもです。おにぎりサイズの海苔なのでやっぱりおにぎりにしてみました。おいしいです。もちろん、大好きなごま油と醤油のシンプルな食べ方もしました。海苔はやっぱり、大好きです。五代目新蔵ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/04 : monのぐうたら日記
のりでーす。さっそく食べてみますけっこう厚みがあるしぱりっとしてます。納豆巻きつくってみましたーおにぎりにもぴったりパリパリしておいし五代目新蔵ファンサイト応援中Android携帯からの投稿
投稿日時:2011/10/04 : Discovery☆毎日...