モニプラさんよりのお届けものです。五代目新蔵ファンサイト応援中src="http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=2866570354e5ae1a5b41af&m=498e78d12fd79&k=1"alt=""border="0"style="border:0px;"width="1"height="1"/>大橋新蔵商店さんの海苔でおにぎりを作りましたまずは、ツナマヨからかな・・・せっせ・・・せっせ・・・で、↑こーんな感じに出来ました...
投稿日時:2011/10/03 : okocinの雑記帳...
お米好きなわたくしとしては嬉しいお届けものでした早速、開けてみると海苔の良い香り~が!!もちろんお味もですよ!おにぎりのりって地域によって味付けのりだったりするとか。具も様々ですよね今回は、定番のふりかけ混ぜ混ぜおにぎりにして頂きましたいつもはお酒の〆に頂くことが多いおにぎりさんですが、おやつに頂くおにぎりさんも悪くないですよ五代目新蔵ファンサイト応援中tomoko
投稿日時:2011/10/03 : †~Tomok...
今日のお昼は、・焼き酒の雑穀玄米おにぎり・サツマイモとジャガイモの塩豚コロッケ・青のり巻きの卵・サラダでした。おにぎり食べるときは勿論手でぱくり!でも、息子くんの離乳食をあげながらなので極力、手を汚したくない。そんな時は、この海苔!大橋新蔵のおにぎり海苔です。手にべたつかず食べやすい!息子くんの離乳食にも使えそう~。コロッケはなかなか美味しくできたけど揚げが下手で。。勉強勉強~!!五代目新蔵ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/02 : 天然酵母発酵中
五代目新蔵モニプラより食欲の秋と言うけれど、どの季節の食べ物も万遍なく美味しいと思います。そろそろ新米が出始め、美味しいご飯が炊けるようになったところで、届いたものをば...一見、ただの封筒だけれど、封を切って出てきたものは、大橋新蔵のおにぎり用の海苔。縦長で、15cm程かしら。味付け海苔ではないので、さらさらしていて、封を切ったら磯の香りが...するとか、しないとか。さて、肝心のおにぎり。どういう形にしようかと悩む。お母さんが昔作ってくれたのは、俵型。でも、一般的には三角型が多いのだと思う。というわけで、今回は三角の形に...
投稿日時:2011/10/02 : びっくり箱
休みの日のお昼ご飯簡単に早く済ませたいので、麺料理が多いのです。しかもおにぎりプラスでボリュームだけは、しっかりとって感じですね・・・大橋新蔵さんから届いたモニターの商品寿司はねと訳あり!焼海苔無撰別を使ったおにぎり海苔を使っています。味付きの混ぜご飯を使ったおにぎりには、断然味付け海苔より、焼き海苔がおいしい!海苔本来の味と香りがご飯を包んでくれます・・・
投稿日時:2011/10/02 : niconico kitchen