週始めだというのに、旦那が東京へ日帰り出張・・・朝6時半頃の新幹線に乗るんだそうな。というわけで、私今日は4時半起きです(涙)朝ごはんを食べられない旦那のために、おにぎりを持たせてあげようと思いまして♪新幹線の中で、さっと食べられて腹持ちのいいもの・・・と考えたら、やっぱりおにぎりですね。結婚してから、旦那が出張のたびにおにぎりを持たせております。具を工夫することで・・・
投稿日時:2011/05/23 : keikolynのブログ
五代目新蔵ファンサイト応援中材料さえそろえれば、後は各自が巻き巻きして食べる手巻き寿司見栄えは豪華だし、味は美味しくて家族は喜ぶし何気に簡単なので主婦にも嬉しいですよね〓今日は美味しい海苔を使って、手巻きにしました寿司はねさんのお海苔は、ほど良くしっかりしているので、巻いている途中で海苔が切れてしまうことも無く、子どもでも巻きやすいうちは皆良く食べるので、寿司だねに肉類も揃えます家族全員手巻き寿司が大好きで、嬉しくって子どももこんな顔になっています
投稿日時:2011/05/23 : コレ使ってみま...
寿司はねのり記念すべき、最初のモニターです。のりは、風くんの好きなもののひとつ変わってるでしょう。。。なぜ好きかって、、、それは、、、おにぎりが大好きだから朝から、すごい勢いで食べてたやっぱりシンプル・イズ・ベスト!!!おにぎりサイコー!!この満足そうな顔こののり、本当においしんです。毎日のように、おにぎりを食べている風くん。週の半分は、ざるそばを食べている旦那様。。。しかも、ざるそば一枚に対し、海苔一枚を使用。。。海苔の消費が激しいんです。。。いつもは安いノリしか買っていなかったから、いつもの海苔と味が全然違う見...
投稿日時:2011/05/22 : うちの家族♪
陽気もだんだん夏模様夏模様とくれば、に枝豆東北では潰した枝豆に砂糖を混ぜたずんだ餡と餅を絡めたずんだもちが有名夏の力もちでパワーを貰いましょう寿司はねで巻き寿司にチャレンジ・・・と・・・まきすだれがないのでキッチンペーパーにラップを乗せて巻いてみたううん・・・出来栄えはいまいちかな海苔のしっかりした腰の強さで巻き寿司にはなったけど手巻きでいいんじゃん気軽な手巻き寿司のパリッという食感たまらない五代目新蔵ファンサイト応援中頑張らなくても海苔を選べば簡単にお寿司屋さんに変身できる隠れももパパはどこ?※ヒント:サイドバーを...
投稿日時:2011/05/21 : 揺れ漂う秋田...
パリパリ~そして歯切れがとってもいいです。ひとくち齧ってみてもパリッと海苔が切れるのには驚きそして、磯の風味がクチ全体に広がります~主人は夕食はお酒を飲むのでおつまみとしても美味しくいただけました。
投稿日時:2011/05/20 : ★かじゅかじゅ...
寺院の倉庫で納豆ベランダのお野菜の収穫が日課となってる三十路オンナです。↑種まきすぎ。。。(ボソ)いつもの手抜きサラダが朝食です(w)あとは、納豆。そして、またパン買い忘れたので、お握りを作りました(w)納豆は大好きで、体にもいいので、毎日、食べています。納豆(なっとう)は大豆を納豆菌によって発酵させた日本の食品。納豆は元来精進料理として納所(なっしょ、寺院の倉庫)で作られた食品でこれが名前の由来という説が『本朝食鑑』という書物に載っている。納所に勤めていた僧侶が納豆造りをしていたので、納所の字をとって「納豆」...
投稿日時:2011/02/22 : 三十路オンナの...