話は一昨日から始まります・・・。節約節約と、2kg800円のとりのむね肉を購入し、はいだ皮を使い一品。とり皮ポン酢~作り方は簡単。皮をゆでて細かく切り、大根おろしとネギを添え、ポン酢をかけるだけ~私はさらに七味唐辛子をかけて食べるのが好きです 二品目。塩もみしたきゅうりに、サイコロ状にカットしたトマトを和え、先日ブログで紹介した(こちらの記事 )、大橋新蔵商店【オリーブオイルのり】 こちらをカットして散らすだけの簡単サラダ☆海苔の味が濃いのと、オリーブオイルの風味が香って、ドレッシング要らずです そして、皮をはいだとりのむね肉は翌日にバンバンジーで食べようと思い、茹でて、カットしてお皿に盛っておきました。そして昨日・・・。きゅうりとトマトを切ってお皿に盛り、完成!あとはテーブルに持っていくだけ・・・その時!ガッシャーーーーンはい、落としました。お皿、割れました。よりにもよって耐熱用のガラス皿・・・うん。高い破片が混じるとも限らないのでバンバンジーも、もちろん全て廃棄。もったいない・・・。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。以前勤めていた会社で過労になって、一生懸命働いても病気になったら意味がないなぁと学んだ過去がありますが、節約頑張っても、不注意でこんなことしてたら意味がない・・・自分の愚かさを呪いました・・・体調管理にも気を付ける。これも節約のためには必要なことと再確認。あと今日も主人の仕事の付き合いで5000円の出費が毎月の予算について改めて考える必要があると思っています。それはまた、改めてブログに書きます~オイシックスおためしセット!私も注文しました 五代目 新蔵ファンサイト参加中
投稿日時:2016/03/23
: 30代。節約、ダイエット、育児、仕事…めんどくさがりが徐々に頑張るブログ
提供:有限会社 大橋新蔵商店