『五代目 新蔵』
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コンビニ弁当や、ファストフード、ファミレスとか行けば、食べたいものって、大体あるんだよね。うん。最近は各々、こだわりもあるしね。ハンバーグやカレーとか、ウチより美味しかったりするのもあるし。うん。悔しいけど、そこも認めよう。でもー、なんか食べ飽きちゃうんだよね。うん。そうかもねw。だって、美味しく感じさせてるのは、添加物の味、だし、飽きるのも、添加物の味、なんだよ。でね。これは偏った考え方じゃん?とか、それは、いいモノ?わるいモノ?とか。そういうお話じゃあなくてね。ごく普通にある、素材や調味料だけの、ごく普通過ぎるw、おウチのごはんを、また鍋〜?また素麺〜?とか言いつつも、食べ飽きることなく、何十年も食べてくれてる、ってことが、嬉しい♪♪という、お話です☆さてさて。そんなおウチごはんでは、新しいお料理や、アレンジメニューなど、たまには冒険もしちゃいますw。こちら。ちくわぶでトッポギw、です☆まあ、新顔wが食卓の定番になるのは、なかなか至難の技で。当たる打率は、だいたい3割程度かなw。で、これは、ライト前ヒット、くらいですwww。油淋鶏も、比較的新しいお料理だけど、これはもう、今や期待の4番打者だから。毎回ホームラン♪♪ですわ☆FOODIESにてレシピ公開中☆「油淋鶏」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/32020.html風味豊かな海苔!こだわりの塩&オリーブオイル!【オリーブオイルのり】
ひまわり 2016-02-19 05:02:20 提供:有限会社 大橋新蔵商店
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まだ大森が海苔の産地として活気付いていた明治19年より、今日も五代目がお客様に美味しい海苔を提供し続けられるよう、日々努力しております。本当に信頼でき、安全で美味しい海苔を是非味わってください。海苔には栄養もたっぷり含まれており、美容にも健康にもいいと言われております。一般の方からみると、どこの海苔も一緒と思いがちですが同じ海苔でも 海苔屋にも各々個性があります。五代目新蔵では産地にこだわり、自らの足で海苔を仕入れに行きます。大きいところではできない、自分の、新蔵の海苔を求めています。