今回変わった海苔を試してみました。有限会社 大橋新蔵商店様のと自宅に送っていただいたのがこちら。両方を並べてみましたお酒にぴったりのおつまみのり。我が家は味海苔をよく食べるのですが、おつまみのりって挑戦したことがなかったんです。海苔をわざわざ辛くしなくてもいいんじゃない??って思ってもみたのですが。。とにかく、食べてみました。ヒィ~ハァ~のりは大人気商品!!唐辛子がかかっているということで、ちょっとためらったのですが。。。意外とそんなに辛くはないですね。ちょっと海苔に唐辛子のアクセントがついた感じ。山葵(わさび)のりこちらは、わさびがふりかかっています。何でわざわざ。。。と思ったけど、わさびの方もアクセントになって結構美味しい。両方ならべて、ビールや日本酒のおつまみにしたら、いいかもって感じです。わさびのりのほうは、お刺身とご飯を巻いてみてもいいですね。ちょっとおしゃれな和風オードブルになりますよ。海苔好きの方、お酒が好きなかたにはおすすめですゆっくり味わおうと両方とももう1パック残しておいたら、夫が勝手に食べてしまいましたヽ(`Д´)ノテレビみながらビールのおつまみにと思って楽しみにしていたのに。。。。。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。五代目 新蔵ファンサイト応援中レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
投稿日時:2010/09/17
: la vie en banlieue
提供:有限会社 大橋新蔵商店