先日、モニター当選した、「五代目 しん蔵」のおつまみのりが届いた。 酒によく合う海苔だから「おつまみのり」なのだが、自分は酒が飲めないので ご飯のお供で食べるしかないのですが。 早速食べてみると、全体的にみりんとしょうゆの豊かだがくどくない甘味の中に、わさびや一味とうがらしの鮮烈な辛さがピリリと効いており、ものすごくご飯が進む。というか、今まで食べてきた普通の味付け海苔が、途端に物足りなくなるような美味しさだ。これはおつまみとしても美味しいのだろうが、ご飯のお供としての美味しさを前面に出した方が、絶対に売れそうな気がする。もしそうなったら、自分はもう味付け海苔買わなくなるかもしれない。 五代目しん蔵様、ご飯が物凄く進む高級味付け海苔・・・いや、おつまみのりご馳走様でした!五代目 しん蔵有限会社 大橋新蔵商店ヒィ~ハァ~のり山葵のり(わさびのり)おつまみのり五代目 新蔵ファンサイト応援中
投稿日時:2010/07/31
: キッチントレーダーさやた
提供:有限会社 大橋新蔵商店