先日、モニター当選した「夏のビールによく合うおつまみのり」が届いた。 自分は酒が飲めないが、おつまみは大好きだし料理もよく作る。というわけで、肉味噌そうめんにわさびのりを添えて頂いてみる。レシピは、味噌、酒、しょうゆ、砂糖、みりん、しょうがを合わせたタレを作り、豚挽き肉を炒め、火が通ったらタレをかけてサッと炒める。その間にきゅうりを刻み、作った肉味噌を冷蔵庫に入れて寝かせて冷やし、そうめんを茹でてこれらを添えて出来上がり。 トッピングにわさびのりを添えると、ピリッとしたわさびとパリパリの食感が、そうめんとベストマッチ。シャキシャキのきゅうりや濃厚な肉味噌とも合って、我ながら物凄く美味い。おつまみのりは、ご飯だけでなく麺にも合うから、次回はざるそばの海苔として使うのが楽しみになってきた。 大橋新蔵商店様、そうめんに物凄く合うおつまみのり、ご馳走様でした!五代目 新蔵ファンサイト応援中有限会社 大橋新蔵商店
投稿日時:2010/09/04
: キッチントレーダーさやた
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