ビールがおいし~い季節になってきましたね 最近の我が家のおつまみは、創業明治19年、海苔専門店 大橋 新蔵さんのわさびのり こだわった海苔に味ダレを付け粉末わさびをふりかけて いるそうです。 ちょっと見づらいかもしれませんが、海苔の表面にぷちぷちって 粉末状のわさびがついています。 口に入れるとふわっとわさびの香りがして、そのあとつ~んと いい刺激。 味付け海苔の甘辛い味とわさびがマッチしておいしいです。 わさびの辛味は思ったよりはやさしめのような感じ。 味付けが濃すぎないから、そのままおつまみのりとして食べるのにも ちょうどいいんです^^ 海苔そのものも海苔専門店さんの海苔だから、ばっちりおいしい。 パパさんの晩酌のお供にも!! お皿に出すだけで1品。なんとも楽でいいですね~^^; おつまみだけでなく、ご飯と一緒に食べてもおいしいですよ!!玉子ごはんにちぎって入れるとおいしいとのことなのでぜひやってみようと思ってます。唐辛子バージョンのヒィ~ハァ~のりもあるそうなのでこちらも食べてみたいなって思ってます♪ 五代目 新蔵ファンサイト応援中
投稿日時:2011/06/07
: 毎日こつこつhimekoの日記★
提供:有限会社 大橋新蔵商店