(^_^)ご訪問ありがとうございます。先日、モニプラさんより頂きました 海苔Love 明治19年に創業 海苔巻き寿司が大好きな私ですが、こちらはおにぎり用。 おにぎり・・・おにぎり・・・何食べようかな 五代目 新蔵ファンサイト応援中 <日本人で良かった~定食> *焼きさば&焼きねぎ 焼きねぎはOisixさんの。前日は蒸し煮で頂いたので。 *白菜塩麹漬&ほうれん草おひたし 一晩漬けておきました。 塩麹が出来上がって10日ほど。 塩麹の量が半分になっちゃいました。使い易くて、風味が良くて そろそろ次を仕込もうかなぁ *味噌汁 前日残り 豆腐と大根 大根が甘くて美味しい季節になりましたね。 *白米と雑穀米のおにぎり 焼き海苔は味がないので、具をどうしようかな?? 考えた結果・・・シンプルに塩麹ちょっぴり混ぜおにぎりにしました。 写真を撮っている間に海苔がしんなりですが香りは 追加。 海苔だけバリバリ 海苔美味しいな 海の香り・・・磯の香り・・・って癒されますね。 御飯に巻いてから3~4分後に、良い匂いがしてきますよ。 海苔だけバリバリ食べるより、少し御飯で蒸された方が海苔の香りが生きてきます。 おにぎり用ってなっているけど、2枚並べて海苔巻きしてみようかな 五代目さんのオススメは、鮭フレーク&白ごまだそうです。 家族にも食べて欲しいので、乾燥剤を入れてしっかり封をして保存しました。有限会社 大橋 新蔵さん、ありがとうございました。にほんブログ村海苔も塩麹も大好き☆いつも応援ありがとうございますm(._.)m **********色々ありますよ♪ 海苔の大橋新蔵
投稿日時:2011/12/09
: 普通の生活~mitsu日記~
提供:有限会社 大橋新蔵商店