『五代目 新蔵』
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夜は、昨日、築地にて仕入れておいた素敵な魚介類などで、懲りずに、週末恒例の手巻き寿司に。
種は、青森産の活〆の寒鮃と、自家製の煮蛤に、親戚筋からの北海道土産の毛蟹と、帆立に、水戸納豆。
青森産の寒鮃は、冷蔵庫の中にて、じっくり1日寝かせた効果で、身が熟成され、旨味も増しており、グー。
醤油と、甘強みりんで煮込んだ、富津産の蛤の剥き身も、磯の香りが芳醇で、しっとりとしており、うまうま。
北海道土産の毛蟹も、蟹味噌の風味が、非常に、魅力的で、帆立も、甘みが強く、身に、弾力も有ります。
何時もの様に、妻定さんの生わさびを投入して、丸山海苔店さんの佐賀の初づみゴールドに、巻き巻き。
近長さんの日高昆布で釜炊きをし、飯尾醸造さんの富士酢で和えた銀しゃりとの組み合わせも、絶妙。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、阿櫻の特別純米超旨辛口を、冷で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、予想外の北海道土産が急に届き、食卓が、一気に、豪華になりましたなぁ(深謝)zzz。。。
もうすぐひな祭り☆海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」20名様♪
\焼きたて/熊本・有明海産一番摘み焼海苔を30名様にモニター!
のぶ 2015-02-09 07:36:57 提供:有限会社 大橋新蔵商店
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まだ大森が海苔の産地として活気付いていた明治19年より、今日も五代目がお客様に美味しい海苔を提供し続けられるよう、日々努力しております。本当に信頼でき、安全で美味しい海苔を是非味わってください。海苔には栄養もたっぷり含まれており、美容にも健康にもいいと言われております。一般の方からみると、どこの海苔も一緒と思いがちですが同じ海苔でも 海苔屋にも各々個性があります。五代目新蔵では産地にこだわり、自らの足で海苔を仕入れに行きます。大きいところではできない、自分の、新蔵の海苔を求めています。