大橋新蔵店のおにぎり海苔を食べてみました袋を開けると磯の香りがフワーっといい香り~訳あり!焼海苔 無撰別ツヤツヤのこの海苔は銀座や赤坂などのカウンターのお寿司屋さんが使用している海苔と同じランクの海苔なのですスーパーの海苔と比べると3~5ランク上です。このクラスの海苔は柔らかいのでどうしても破れ、角欠け、横切れなどが出てしまうそうで、海苔を"はね"と言うそうです。その"はね"というおにぎり海苔を使っておにぎりにしてみました本当に普段食べている海苔とは違いとっても美味しい香りもさることながら歯切れも良いし口の中でのまとわりつく感じもありません。私の地区では普通味付け海苔でおにぎりを作るのが一般的ですが、この焼のりは比べ物にならないほど美味しいです (以前、スーパーで間違えて焼のりを買ってしまったのですが、 その焼のりで作ったおにぎりは全然ダメでした。)このおにぎり海苔は格別ですどんどんご飯がすすみますよ五代目 新蔵ファンサイト応援中
投稿日時:2011/10/08
: りん日記 ...
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