五代目 新蔵ファンサイト応援中本日夫は午前休ゆえ、お弁当は息子のみ。わかめおにぎり、グラタン風(きのこシチューに粉チーズかけて焼いた)、卵焼き、蒸しかぼちゃ、ブロッコリーとハムの炒め物今回のおにぎりはいい海苔を使ってるんです。大橋新蔵店のおにぎりのりです。開けるとぷ〜んといい香り。いただきもので高級のりを使ったことがありますが、それに似た香りです。それもそのはず。スーパーで売られているのより、3〜5ランク上の海苔なんだそう♪銀座・赤坂のお寿司やさんがのり巻きに使うレベルなんですって!なんともぜいたくなおにぎりです♪昨日の夫のお弁当もおにぎりにしましたよん。さてさて、実はこの”おにぎりのり”は非売品。大橋新蔵店で売られているこの海苔と同じものを使って作られたサンプルです。↓寿司はね 全形10枚入り 398円加工の過程ではしっこが破けたり、生産ラインにそのまま乗せられないいわば海苔のアウトレット。だから高級品レベルなのに安いのです♪♪ちょっと破けてたってOKOK。このおいしさには変えられません。みなさまもぜひお試しあれ。
投稿日時:2011/10/06
: 煮て喰う焼いて喰う
提供:有限会社 大橋新蔵商店