『五代目 新蔵』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
有限会社 大橋新蔵商店 |
---|
レシピブログさんより頂いた
マ・マーつけスパゲティを使って、
つけスパゲッティを作ってみました。
ソースは、2種類頂いたので
今回は、写真左の完熟トマト コンソメ仕立てを使用しました。
材料 2人分
マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 200g
マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1袋
(あらかじめ、冷蔵庫で冷やしておく)
カニ缶 1/2缶
ブロッコリー 1/2個
プチトマト お好みの分量
スナップエンドウ お好みの分量
レタス お好みの分量
具材は、お肉やシーフード、野菜はナスやきゅうりとも相性が良さそう^^
私が作った簡単すぎる、レシピも載せておきます。
作り方
①お湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
使用した、マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mmは、茹で時間わずか3分!
②具材の野菜を茹でる。茹で上がったら、お皿に盛り付けておく。
③あらかじめ冷やしておいた、ソースをお皿にあける。
出来上がり~( ´艸`)
つけスパゲティなので、ソースの中に、
パスタと好きな具材をのせて、頂きます。
野菜をたくさん、入れてみました^^
ソースの、完熟トマト コンソメ仕立には
完熟トマトがふんだんに使われており、バジルの香りも爽やかで美味しい♪
トマト大好きな旦那さんも、
「このソース美味しいね!」と喜んで食べていました。
ソースは、冷やしておくだけだし
スパゲティの茹で時間も、3分と短いので
これから迎える、暑い季節にも便利だと思いました。(≧▽≦)
また他の具材を使って、いろいろ作ってみよっと!
つけスパゲティの料理レシピ
海苔の本場、東京大森【大橋新蔵】焼のり「寿司はね」モニター50名様プレゼント♪
ちょび 2013-05-19 19:26:58 提供:有限会社 大橋新蔵商店
Tweet |
まだ大森が海苔の産地として活気付いていた明治19年より、今日も五代目がお客様に美味しい海苔を提供し続けられるよう、日々努力しております。本当に信頼でき、安全で美味しい海苔を是非味わってください。海苔には栄養もたっぷり含まれており、美容にも健康にもいいと言われております。一般の方からみると、どこの海苔も一緒と思いがちですが同じ海苔でも 海苔屋にも各々個性があります。五代目新蔵では産地にこだわり、自らの足で海苔を仕入れに行きます。大きいところではできない、自分の、新蔵の海苔を求めています。