今日は早起きしたから久しぶりにパンを焼いてみましたっ(o^^o)ベーグルちゃん♡プレーンとクルミ入りの2種類焼いたよ。つやぴかで焼きたては表面ぱりっと、中身はもっちり♡今回シンプルなベーグルにしたのはこれを使いたかったから(o^^o)KUKKU無添加フルーツパウダー‼ヨーロッパ産ストロベリーパウダーです。無添加パウダーKUKKUは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダー。何と言っても、無添加だから安心し...
投稿日時:2013/04/26 : さぁちゃんにっ...
今回作ったのは、KUKKUのヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使ったイチゴメロンパンに、イチゴのラッシーです♪無添加パウダーKUKKU(クック)のストロベリーパウダーは、甘酸っぱくて、とっても美味しいんです♪「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を一切使用していないんですよ新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーなんですとってもサラサラの、キメの細かいパウダーです*今回は、こちらのパウダーを、メロンパンのクッキー生地に20g使用しました*一緒...
投稿日時:2013/04/26 : haru
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中KUKKU(クック)ヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使ってパンを作りましたシナモンロールっぽい物を作ろうと思いました。シナモンは入れずにストロベリーパウダーと粉糖を混ぜた物を生地に乗せてくるくると巻きました。焼けましたなかなか満足な出来甘酸っぱいいい香りがしますストロベリーパウダーでフォンダンも作ってかけるとまぁ素敵メルヘンビジュアルにうきうきですたまにいちごのお菓子でいかにも嘘臭い、いちご味ってありますよね。それがないです。ドライイチゴみたいなすっぱさがすごく好き...
投稿日時:2013/04/25 : ねうしとら子の...
今日ははるたんりいち、幼稚園から帰宅してすぐしっとりメロンパン作りっ♪随分やる気満々だねっw使ったのは・・・モニプラから届いたパウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中強力粉280gのパン生地に対して最初は大1のパウダー。でも、どうも色が出ないのでもう一度大1いれてみた。けど、やっぱり苺色はしなかったなぁ・・・。なんとなく香りはするんだけど。はるたんりいちは4個ずつ成型。左縦がはるたんで、真ん中縦が私で、右縦がりいち。やっぱ白かった。で、この生地を2次発酵させて乗せるメロンパンのクッキー生地はしっとりタイプ...
投稿日時:2013/04/24 : りんご的日常|...
可愛いメロンパンが作ってみたくて♪ストロベリーパウダーをお試し!以前ノーマルで付くったメロンパンを、イチゴ色に染めたくて~~♪お・・・・なんかこげちゃってwそして、パウダーを入れたせいなのか?クッキー生地がわれちゃって^^;焼きたては、ほんのりイチゴの香り味は美味しい!チョコチップもいれちゃったので、パンの色もほんのりピンクのはずなんだけど、チョコの色にも見えたりしてw作戦失敗??もう少し量を多くいれたらよかったかな~残ったパウダーでリベンジしてみたいです。お店で見かけるような、ピンクの生地はやっぱり食紅・・・よね、き...
投稿日時:2013/04/21 : 普通の毎日
KUKKUの無添加ヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使ってメロンパンを焼いてみましたほんのりいちご風味がおいしーそして、ピンクが可愛らしい~息子たちも喜んでましたよ。無添加だから安心だし、パウダーなので生地になじみやすいのも魅力的パンのほかにもいろいろ使えそうなので作ってみたいと思いますパウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/18 : 本と紅茶のせい...
パウダーフーズフォレスト株式会社さんが販売されている「無添加フルーツパウダーKUKKU(クック)」が当選しました!!↓が、中身です。ストロベリーなんでイチゴの香りがしています。なめてみたところイチゴの味が確かにしました。さて、当選したらパンを作るというお約束。ホームベーカリーがあったので、ストロベリーブレッドを作ることにしました。まず、食パン1・5斤分の生地をコネコネしたあと、生地の1/4を取り出して、「無添加フルーツパウダーKUKKU(クック)」を混ぜることに。分量がつかめないので、とりあえず10グラムを水に溶いて、...
投稿日時:2013/04/18 : 育児・お弁当・...
KUKKUヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使ってパン作り♪2回目の今日は、ふんわりいちごマーブルパンを作ってみました。 無添加フルーツパウダー(KUKKU)と練乳を合わせたソースを生地にマーブル状に混ぜ込み、白パンコースで焼き上げました。HB使用機種はPanasonicSD-BMS101です。 甘酸っぱいいちごの香りと味で、春らしいかわいらしいパンができましたよ☆白パンベースで作っているので、とっても柔らかです。作り方です。HB付属のレシピ(白パン)を参考に生地の配合をし、HBにセットします。作業のブザーが鳴ったら、生地をHBから...
投稿日時:2013/04/17 : にゃんのブログ
パウダーフーズフォレスト株式会社さんのKUKKUヨーロッパ産無添加ストロベリーパウダーのモニターをさせて頂きました。前回は、ブルーベリーパウダーを使って、パンに混ぜたので、今回は、ケーキに使ってみましたまずは、普通の生クリームでナッペして・・・ストロベリーパウダーを混ぜた生クリームでデコレーション(≧艸≦*)着色料を使うと、粉が全部溶けずに、色がまだらになっちゃう事があるんだけど、このストロベリーパウダーは、直ぐにクリームと馴染んで色むら無く綺麗に仕上がりましたヾ(*´∀`*)ノ真っ白で寂しかったケーキがピンク色の生ク...
投稿日時:2013/04/17 : ☆さおりん☆のキ...
■内容
KUKKU ヨーロッパ産ストロベリーパウダー 30g,1袋
■原材料
ストロベリー果汁(欧州)デキストリン
■賞味期限
2014年7月6日
◆KUKKU とは
◆現在販売している店舗は