むふふ~昨日はパーティしましたッデザートには市販のケーキとかじゃなくって、色々組み合わせてパフェを作ったんですッ・・うーん幸せな夜でしたッその際に使ったのがこのパウダーです無添加パウダーKUKKU(クック)2013年1月30日に新発売「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーなのです。4種類あります!・ヨーロッパ産ストロベリーパウダー・ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー・アルフォンソマンゴー...
投稿日時:2013/03/17 : いつまでも姫で...
左側にアンケートを設置しました。今回は『カフェ開拓の情報源を教えて下さい』今後の活動に活かしたいので、御投票下さると嬉しいです(*´∇`*)(年齢等は入れなくて大丈夫ですので~)アンケート表示されない方はこちら↓http://blog.with2.net/vote/?m=v&id=108298ご無沙汰してしまいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。池袋日和です。旅行に行っていた時でさえこれほど間を空けなかったのに気付いてみれば一週間。。。ようやっとネット環境が戻ってきました!...
投稿日時:2013/03/17 : Cafe 池袋日和
市販品ってすごく色鮮やかですよね。駄菓子だけじゃなくて、ドーナッツとかもいろ鮮やか。私はピンクとか青のお菓子見ると「添加物・・」と思って避けるんですけど、子どもは好きですよね(;^_^A誕生日とか色鮮やかなのをたまにならいいのかなあと思ったり。でも、いいものを知りました!!2013年1月30日に新発売されました無添加パウダーKUKKU(クック)です!ヨーロッパ産の濃厚なイチゴを贅沢に使った100%果汁をパウダーにしました。自然に熟した豊かな甘さと酸味、イチゴならではのフルーティーな香りが特徴です。色はやさしいピンク色。ホワ...
投稿日時:2013/03/15 : 芦屋マダムへの...
無添加パウダークックを使ってお料理しています♪無添加パウダーKUKKU(クック)とは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーのこと。春満開の優しいピンク色☆ヨーロッパ産の濃厚なイチゴを贅沢に使った100%果汁のパウダー☆自然に熟した豊かな甘さと酸味、イチゴならではのフルーティーな香りが最高☆パウンドケーキにお飾りしたり牛乳ゼリーにしてみたり手軽にヨーグルトに混ぜたりもほんのりピンクが...
投稿日時:2013/03/12 : ☆*・。新妻 時...
新商品無添加パウダーKUKKU(クック)のモニターをさせていただきましたヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使ってお菓子を作ってみました健康志向の我が家なので全粒粉クッキーしかもマクロビ風!!全粒粉にこのストロベリーパウダーをin!!そして、材料は、全粒粉、はちみつ、サラダ油、豆乳のみです★出来上がりにパウダーをふるって、よりイチゴの味・香りを楽しみました!!はちみつを少しにして甘さをおさえましたが、このストロベリパウダーが濃厚なため、甘さなど必要なし。とっても高級なクッキーに早変わりですパウダーがさらさらで振るわなくても...
投稿日時:2013/03/11 : ヨガママのプロ...
無添加パウダーKUKKUヨーロッパ産ストロベリーパウダーを試してみました無添加パウダーKUKKU(クック)とは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッ[...]
投稿日時:2013/03/10 : さこまこえにっ...
「アロマ香るインスタントコーヒー」もおいしかったINICCoffee(イニックコーヒー)さんの別ブランドで無添加パウダーKUKKU(クック)のストロベリーパウダーで、いろいろ試してみました!こういうの着色料使ってそうに思っていましたが、こちらはヨーロッパ産の濃厚なイチゴの果汁を100%だそうです!安心ですね。そのままでなめてみましたが、ほんのりした酸味があって、ほんとのイチゴみたい。で、つくったのは、たまごボーロ!前からレシピはチェックしてて作っていなかったので。イチゴパウダー合いそうだし。卵黄+砂糖を混ぜ、そこに片栗粉を足します...
投稿日時:2013/03/07 : ふつうの日々
>甘酸っぱくて美味しい~ストロベリーパウダー 無添加パウダーKUKKU(クック)の中から~ヨーロッパ産ストロベリーパウダーをお試しさせていただきましたとても細かい粉~さらさらイチゴの甘酸っぱい香り~お口の中は春らんまん~まずは~ロールサンドに色が少し薄いですが~イチゴの香りが爽やかです!水切りヨーグルトにストロベリーパウダー甘み&色を+するために~いちごジャムも混ぜました!次は~ラスク左から~ホワイトチョコ+ストロベリーパウダーホワイトチョコバター+グラニュー糖&ストロベリーパウダー低温でじっく...
投稿日時:2013/03/06 : こんなの 見っ...
IKKUのヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使ってお菓子作りその2卵白とお砂糖で作る焼き菓子を作りました。卵白が32gだったので30gの粉糖でメレンゲを作りますストロベリーパウダーは小さじ1入れました。オーブン120度で1時間うーん、色がキャラメル色になってしまいました(^_^;A)ピンクの桜色したロッシェを想像していたので、色的には失敗。味も特別イチゴの味はしなかったのでこれは私がパウダーをけちりすぎたのかも(汗
投稿日時:2013/03/05 : A day in my life
■内容
KUKKU ヨーロッパ産ストロベリーパウダー 30g,1袋
■原材料
ストロベリー果汁(欧州)デキストリン
■賞味期限
2014年7月6日
◆KUKKU とは
◆現在販売している店舗は