IKKUのヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使ってお菓子作りその2卵白とお砂糖で作る焼き菓子を作りました。卵白が32gだったので30gの粉糖でメレンゲを作りますストロベリーパウダーは小さじ1入れました。オーブン120度で1時間うーん、色がキャラメル色になってしまいました(^_^;A)ピンクの桜色したロッシェを想像していたので、色的には失敗。味も特別イチゴの味はしなかったのでこれは私がパウダーをけちりすぎたのかも(汗
投稿日時:2013/03/05 : A day in my life
2013年1月30日に新発売されました無添加パウダーKUKKU(クック)「ヨーロッパ産ストロベリーパウダー」を使ってお菓子作りに挑戦してみるイベントに参加しています♪イチゴの100%果汁がそのままパウダーになりかわいらしい天然の色、ほのかな酸味、イチゴの香りが楽しめるこれからの季節にぴったりな商品♥さて、何を作ろうかしら・・バレ・・・
投稿日時:2013/02/28 : A day in my life
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中パウダーフーズフォレスト(株)さまのイベント(新商品無添加パウダーKUKKU)に参加させてもらっています。【kUKKU(クック)ヨーロッパ産ストロベリーパウダー】「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに香料、着色料など食品添加物を使用せず、新製法フレッシュスプレードライ製法によって魅力的な風味と色合いを表現したパウダーだそうです。とってもさらさらしているんですよ封とあけると、イチゴの甘酸っぱい香りがただよってくるのこんなにきれいなのに、着色してないなんてすごいなぁ~...
投稿日時:2013/02/26 : ナルニアのブログ
■内容
KUKKU ヨーロッパ産ストロベリーパウダー 30g,1袋
■原材料
ストロベリー果汁(欧州)デキストリン
■賞味期限
2014年7月6日
◆KUKKU とは
◆現在販売している店舗は