・パウダーフーズ・フォレスト株式会社さんから届けて頂いた イニックコーヒー・スムースアロマですが、今朝はアイスで 楽しみました まずはママ愛用の『ほいとカップ』と、アイスコーヒーと言う事で牛乳を用意 牛乳は勿論、無調整 牛乳好きのママは無調整しか購入しません まずはカップにイニックコーヒーを入れて… 牛乳を注ぐ…注ぐ…注ぐっ 昨日同じカップでイニックコーヒーを入れて大体どの位注げば ママ好みの濃さになるか分かっているので、今日は牛乳パックから直接注ぎます …でも気持ち少な目で抑えておきます それは最後に氷を入れるから まずは、混ぜて…混ぜて…とにかく混ぜまくるっ(笑) 今回、冷たい牛乳でも…とあったのであえて冷たい牛乳から作ってみましたが イニックコーヒーを入れた後、少量のお湯を注げばあっと言う間に溶けます 冷たい牛乳だけで溶かす…となると30秒~1分ほどは混ぜるかな でもちゃんと溶けます ほらこの通り 最後は氷を4個入れて出来上がり アイスにすると、ホットの時に比べて周囲に広がる様な香りは少ないですが 飲むとホットの時と同じ様なキレのあるコクと口の中いっぱいに香りを感じます ちなみにどうしてコチラのイニックコーヒーがこれほどまでに香り高く ドリップコーヒーの様な香りを実現出来るのか…と言うと イニックコーヒーは、選び抜いたコーヒー豆の魅力だけを最大限に生かす為 コーヒー豆の特性を見極め最適な抽出温度と抽出時間を厳密に設定 細なプロセスを経る事で従来のインスタントに見られる弱点をなくし 喫茶店でいれた様なコーヒーの美味しさを再現することに成功 ちなみに… 一般に売られている従来のインスタントコーヒーは 高熱など豆にとって過酷な条件の下で抽出している為、豆にかかる負荷が大きく 不要な濁り・雑味・えぐみまでも引き出して しまうのだとか… この香りの実現の為に手間暇がかかっているんですね 味は勿論、香りも美味しいコーヒーに出会えたことに感謝です コチラの商品が気になった方は…コチラ↓http://monipla.jp/bl_rd/iid-110737430651f3c525d869f/m-50e69437482ad/k-1/s-1/
投稿日時:2013/09/04
: 今年の釣りは専ら週末… | 懸賞…育児…釣りに花☆
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社