モニターでいただいていたKUKUのブルーベリーパウダーとマンゴーパウダーを
クリームチーズと蜂蜜に混ぜたクリームをクッキーに挟んでみました。
前回、とりあえずのお試してホワイトチョコに混ぜてみたら、
ブルーベリーの味が消えてしまったような感じになったので、クリームチーズで。
でどうなったかというと・・・
ブルーベリーは酸味もちゃんと感じられて発色も良く、美味しいです。
マンゴーはブルーベリー以上にしっかりマンゴーの風味も感じられて相性よかったな!って感じがとてもしました。
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
クッキーは上にのせた部分がゆるいとキレイに形が作れなかったので、
ちょっと冷やして、厚めの生地に型抜きしたものを使いました。
私の作るお菓子でクッキーが一番好きな旦那は喜んで完食しました。
息子が産まれてからちょっと寂しかったらしい旦那はこういう手の込んだっぽいことすると
てきめんに喜ぶのでお安いもんです(笑)(実際ちょっと頑張りましたが)
しかし問題は
私は休日に、しかも楽しいGWに仕事っていうから応援に作ったのに!
食べるだけ食べて遊んで寝てました。
おーーーい。
仕事は翌日やってましたけどね。くそっこのやろーw
まぁ・・喜んでくれたからよしとしましょうか(笑)
息子にもおやつは手作りを基本にしたいので今日はこれからキャロットケーキの試作です。
食べれるのはまだまだ先だけど~
できるだけ脂質と糖分控えめに、それでもちゃんと美味しいと感じられるものにしたいんですよね~。
旦那も喜ぶし一石二鳥ですねw
投稿日時:2013/05/07 : そーちんのハハ★美味しいもの好きな話 提供:パウダーフーズフォレスト株式会社