パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中パウダーフーズホレストさんから届きましたこちら↓
無添加パウダーKUKKU
ヨーロッパ産 ブルーベリーパウダー
無添加パウダーKUKKU(クック)とは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです
早速使ってみたいと思います(^ ^)
今回作るのは
ブルーベリーレアチーズケーキ
材料は
KUKKU ブルーベリー 小さじ3
クリームチーズ 200g
砂糖 60g
生クリーム 200cc
レモン汁 大さじ3
冷凍ブルーベリー
(お好みの甘さにするお砂糖少量)
粉ゼラチン 8g
クリームチーズを常温で柔らかくしておきゴムベラでネリネリ
滑らかになったら
砂糖生クリームレモン汁を加えて
ハンドミキサーでグルグル
混ざったらいよいよ登場!
無添加パウダーKUKKUブルーベリー
オオォォ(´▽`ノ)ノ
袋から出すと色の濃さがよく分かる
結構濃い感じ
ちょっと多いかなと思いつつ投入!
ゼラチン5gを50ccのお湯でとかして
ゴムベラでネリネリ
スーっとクリームチーズに
馴染みました
ダマになる事なく綺麗に混ざります
これはいいね!
まとめてドバッといれてしまったので
不安だったけど全然問題なし(^ ^)
写真の撮り方ヘタッピで
色がわかりづらいのが残念(´・_・`)
最初の見た目とはうらはらに
鮮やか発色で濃くなく薄くなく
綺麗な紫色
量を増やしたらもっと濃くなるかな?
冷凍ブルーベリーを水分とミキサーにかけて
果汁を作りました。
この冷凍ブルーベリーは目分量(笑)
好みの甘さとブルーベリーの味つけを!
200CCになる様に(^ ^)
3gのお湯で溶かしたゼラチンをマゼマゼ
グラスイン!
おぉ♪(〃▽〃人 綺麗だ♪
無添加パウダーKUKKUブルーベリー入りクリームチーズの上に
ブルーベリー果汁とブルーベリーを乗せ冷やして完成 v( ̄Д ̄)v イエーイ
美味しくできました!
色も綺麗だし味も美味しいし満足
お菓子を引き立たせてくれるパウダー
無添加パウダーKUKKU
他にもこんな味があるんだよ
こんな感じに作れるよ
ぜひお試しあれ!
パウダーフーズホレストさん
美味しい物を有難うございました!
iPhoneからの投稿
投稿日時:2013/04/09
: あんな事こんな事試してみたいよねっ!
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社