ロールケーキを作りましたパウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中 キレイな色のホイップができましたKUKKU(クック)ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー使用 生クリームをホイップクリームにしてから加えました。ふんわり軽い舌触り。液体状の生クリームを加えてから泡立てるとバタークリームのようなずっしりクリームになるんだそう順番で質感変わるなんて面白いですねパウダーとは思えない味だなロールケーキは卵白だけで作りました。ホイップは低脂肪。さっぱりロールケーキに華を添えることができてとても嬉しいですお菓子作り上達したいなぁ。好きこそもののなんとやらなのでがんばろっとキレイでおいしい・・・香料・着色料使用してないんですよ。そんな素敵なKUKKUがあればお菓子作りもいつもより楽しいです。
投稿日時:2013/04/14
: ねうしとら子のMEMO
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社