>ブルーベリークリーム今日は、KUKKU ヨーロッパ産ブルーベリーパウダーを使ってホットケーキを作ってみました。炊飯器で作ったからこんなに分厚くホットケーキの粉にブルーベリーパウダーを入れてみました。それから粒ジャムいちごと練乳も入れてみました。トッピング用の生クリームにもパウダーをイン。ブルーベリー色がキレイなクリームの完成〜生地に混ぜたら、たまごの黄色と混じってキレイな春緑色に。写真よりもきれいな色でした。上にパウダーをうす〜く振り掛ける予定が、パウダーが細かすぎて粉振りの目をダイレクトにすり抜ける〜溶けやすいパウダーはきめ細かいんだね。生クリームに混ぜたブルーベリーパウダーは大正解。ほんのり甘酸っぱくて生クリームが風味よくなりました〜ちょっと盛り付けへたくそだけど、美味しくて大満足の出来でしたパウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト 【スイーツの最新記事】おいしいヨーグルト蒸気屋の博多焼ドーナツ
投稿日時:2013/04/07
: おいしいくらし
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社