今回作ったのは、KUKKUのヨーロッパ産ブルーベリーパウダーを使った ブルーベリーベイクドチーズケーキです♪無添加パウダーKUKKU(クック)とは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、 香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、 新製法フレッシュスプレードライ製法により、 原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです。ほどよい酸味に深みのある甘さが特徴のヨーロッパ産ブルーベリーパウダーです(*^_^*) 甘酸っぱくてとっても美味しいパウダー*色もとってもきれい〜☆こちらのパウダーを使って、作ったスイーツ♪*材料*18?×18?正方形型クリームチーズ200g(室温に戻しておく)砂糖 60g卵 2個薄力粉 大さじ3生クリーム 200mlレモン汁 大匙2ブルーベリーパウダー小さじ2冷凍ブルーベリー適量ビスケット(マリー)12枚バター(食塩不使用)20g *作り方*型にオーブンペーパーを敷きます。ビスケットを厚めのビニール袋に入れ、砕き溶かしたバターを混ぜ、型に敷き詰めます。スプーンのハラで…
投稿日時:2013/04/23
: haru
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社