モニプラ担当のポンタです。とても楽しみにしていた商品が届きました。【KUKKU】 アルフォンソマンゴーパウダーです♪こちらは香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです。さっそく作ってみました✌ヘルシーで美味しい♪“マンゴーヨーグルトソース”です☆彡マンゴーパウダーがとても細かい粒子なので、ダマにならずとっても簡単!いろいろなお料理にアレンジができます。色はとてもきれいなクリーム色です♪食欲のない暑い日にオススメ♪♪“マンゴーヨーグルトのマカロニサラダ”です☆彡*写真は1人分です材料(2人分)■ソースプレーンヨーグルト 大さじ2マンゴーパウダー 小さじ2マカロニ 50gくらいトマト 小1/2個ツナ缶 1/2缶たまご 1/2個枝豆 お好みで ベビーリーフ 適量作り方1. 沸騰した鍋に少量の塩を入れ、マカロニを表示時間通りにゆでる。 その間にソースをよく混ぜておく。 2. マカロニがゆで上がったら水をさっとかけ水分をよく切る。 マカロニのゆで汁で卵をゆでる。 トマトをさいの目切りする。(今回は種と皮をとりましたがとらなくても可。)3. ボールにマカロニ・ツナ缶(油は入れない)・トマトを入れ、 そこに1/2のソースを入れてよく混ぜ合わせる。 (残りのソースは冷蔵庫で冷やしておく)4. 冷蔵庫にボールを入れ、15~30分くらい冷やす。(味がなじんで美味しくなります。) その間にゆで卵を適当な大きさに切り、枝豆とベビーリーフを準備しておく。5. マカロニが冷えたらすべてお皿に盛りつけ、残りのソースをかけて出来上がりです☆ マンゴーのさわやかな香りとほんのりとした自然な甘さで美味しい!また食べたくなる味です。=^_^=1歳4か月の娘もマンゴーソースに興味津々(*^_^*)シソがあったので入れてみました。マンゴーのほのかな甘さが気に入ったようでパクパク!あっという間に完食しました☆保存に便利なチャック付の袋で使い勝手も◎。【KUKKU】は化学的な合成着色料は一切不使用なので小さい子どもにも安心して食べてもらえますね♪果実だけを使っているので、自然の色と風味が楽しめます。パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/06
: 世界ふれあい旅日記
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社