今回モニターさせていただくのは、「無添加パウダーKUKKUのアルフォンソマンゴー」[photo:01] 香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーなんだって!これ本当に試してみたかったものだったから嬉しかった(T_T) お菓子にはもちろん合うんだけど、今回はおかず系を作ってみました![photo:02]・茄子たっぷり夏野菜カレー・玉ねぎのマリネ 【カレーレシピ】・茄子(4本)・玉ねぎ(2玉)・ニンニク(2片)・ひき肉(100g)・カレールウ(半箱分)・マンゴーパウダー(大さじ1) いつも通りカレーを作り、煮込む前にマンゴーパウダーを入れます。フルーティーな甘口カレーが食欲をそそります♡♡ 【玉ねぎマリネレシピ】・玉ねぎ(2個)・お酢(大さじ4)・砂糖(大さじ1)・マンゴーパウダー(小さじ1)・カレー粉(小さじ1)・塩、コショウ 薄切りにした玉ねぎをマリネ液に漬け込むだけ!わたしは一晩寝かせてから食べました。綺麗な黄色で見た目も可愛い♡♡ 残ったカレーは、[photo:03]カレードリア[photo:04]カレークリームパスタ[photo:05]カレーパンにリメイク! 本当はまだまだ作ったのに容量オーバーで載せられない(;_;)色合い、風味ともに最高で色んな料理に合うと思いました。こんな素敵なモニター、ありがとうございました。残りのパウダーも大切に使います♡♡ 家族みんなのお気に入りです!
パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/07/05
: 元高校教師の育児&モニターブログ
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社