モニプラモニターです*今回お試しさせていただいたのはこちら!パウダーフーズフォレスト株式会社KUKKU アルフォンソマンゴーパウダーモニター数 30名 KUKKU(クック)は「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに香料、着色料などの食品添加物を使用しないで新製法フレッシュスプレードライ製法により原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダー。味は4種類!・ヨーロッパ産ストロベリーパウダー・ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー・アルフォンソマンゴーパウダー・コロンビアブレンドコーヒーエキスパウダー今回はマンゴパウダーのお試しでした。インド産アルフォンソ・マンゴーの果汁を100%使用したパウダー。なめてみると…めっちゃマンゴー*適度な酸味と甘みがちょうど良い^^何に使おうか迷ったのですが今ハマりだしている食パンに混ぜてみることにしました!いつもの小麦食パンの材料の強力粉を10g減らしてマンゴーパウダーを15g入れてみた。30g入りだったので半分。焼き上がり開けた瞬間マンゴーのほのかな香り*●小麦食パン*強力粉 250g*KUKKU マンゴーパウダー 15g*砂糖 19g*塩 4g*ショートニング 20g*水 180g*ドライイースト 2g切ってみるとほのかに黄色!ちなみにノーマルのパンはこんな色ね↓味はね、ほんとーーーにほんのりふわっとマンゴーの香りがする感じ。刻んだドライマンゴー入れればよかったな。作ったから思ったけどマンゴー味のパンって珍しいよね!バターも合うけど、クリームチーズがもっと合う^^美味しかったけどせっかく色がきれいなのでパンに入れるにはもったいなかったかなぁ。レシピにはこんなかわいいルリジューズも!生クリームに混ぜてマンゴーホイップクリームにしてシフォンケーキに合わせたりしたら可愛くて美味しいかも*色のついてるものって何となく体に悪そうで食紅とかそういうのお菓子作りで使ったことなかったけどこれなら安心しておいしいお菓子が作れそう^^またチャレンジしてみたいな!パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/05
: *saki*diary ~wedding&fashion&handmade~
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社