パウダーフーズフォレスト・ファンサイト/KUKKU アルフォンソマンゴーパウダーの口コミ(クチコミ)・レビュー(ayachiさん)

説明1説明2

レビュー

パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中です。 こんにちは(*^▽^*)『KUKKU 無添加パウダー』を使用させて頂きました♪私が使用したのはマンゴーパウダー。開けるとマンゴーの甘い香りが広がります。実はモニターに参加した時から作りたいものが決まっていたので今回はコチラを作ってみました。『マンゴーシフォン』(*゜▽゜ノノ゛☆もちろん今回もノンオイル、ノンBP。一発勝負だったので失敗して凹んだらどうしよう…と思ったり。でもでもふわ~んと焼きあがって良かった♪そして今回は、マンゴーヨーグルトソースと、冷凍マンゴーをトッピング。KUKKUのマンゴーパウダーはアルフォンソマンゴー使用で香りも良く何より、溶けやすいのですーっと馴染んで使いやすい♪≪マンゴーのノンオイルシフォン≫・卵…4個・薄力粉…50g・マンゴーパウダー…25g・砂糖…80g・牛乳…60g・レモン汁…少々☆飾り用マンゴーパウダー…5g☆ヨーグルト(加糖)…50g☆冷凍マンゴー…お好みで①卵黄と卵白は別のボウルにそれぞれ分けておく。②卵黄に砂糖を10g程度入れ、泡だて器で良く混ぜる。③②に牛乳を入れ馴染ませたら薄力粉、マンゴーパウダーを入れ、混ぜておく。④卵白にレモン汁を入れ、泡だて器で泡立てる(最初は砂糖を入れずに)⑤途中2、3回に分け砂糖を入れながら、ツノが立つまでしっかりと泡立てる。⑥③の生地に1/3の卵白を入れ、泡だて器で良く混ぜる。⑦残りの卵白を2回に分けて入れ、その都度ゴムベラで切るように混ぜる。⑧型に入れ、上から落として空気を抜いたら170℃のオーブンで45分焼いて出来上がり♪お好みで飾り用のマンゴーヨーグルトと冷凍マンゴーをトッピングしてどうぞ☆ふわふわしっとり。食べるとほのかなマンゴーの香り。無添加パウダーかなり使えます!ヾ(@^▽^@)ノ今度は火を入れないスイーツを作ってみたいな。 他にも魅力的なパウダーばかりで迷っちゃう♪
口コミ:マンゴーパウダーでふんわりシフォン。の画像(1枚目) 口コミ:マンゴーパウダーでふんわりシフォン。の画像(2枚目) 口コミ:マンゴーパウダーでふんわりシフォン。の画像(3枚目) 口コミ:マンゴーパウダーでふんわりシフォン。の画像(4枚目)

投稿日時:2013/04/07 : あやちの幸せ時間。 提供:パウダーフーズフォレスト株式会社

「KUKKU アルフォンソマンゴーパウダー(パウダーフーズフォレスト株式会社)」の商品画像

KUKKU アルフォンソマンゴーパウダー

価格:630円(税込)

マンゴーの王様と言われるインド産アルフォンソ・マンゴーの果汁を100%使用したパウダーです。マンゴーならではの芳醇な香り、まったりと濃密な甘さは、どんなスイーツとも相性よし。おいしさを引き立ててくれます。トロピカルな黄色で気持ちもハッピーに!

ショップへ行く