KUKKU アルフォンソマンゴーパウダーマンゴーの王様と言われるインド産アルフォンソ・マンゴーの果汁を100%使用したパウダー。マンゴーならではの芳醇な香り、まったりと濃密な甘さは、どんなスイーツとも相性よし。おいしさを引き立ててくれる。トロピカルな黄色で気持ちもハッピーに!http://monipla.jp/bl_rd/iid-969168851a79bb6a02e1/m-4d6b812fde81e/k-1/s-0/無添加パウダーKUKKU(クック)とは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダー。*今回は、パンや製菓(デザート、ケーキなど)以外の甘くないもので、お願いします☆ これもモニターしているレンジ調理機。豚肉を引いて、トウモロコシなすも加えたハンバーグの種を乗せレンジで11分蓋を取ってもう1分して切り分けました。半分は冷凍にしました。甘くない物という事で、何にしようか迷いました。マンゴーは多分豚肉とチーズに合うと思うので、まずはレンジ治療で作ったミートローフと焼き豚を焼く事にしました。ミートローフの中に入れ込んでも味の変化はありますが見た目の変化がありません。レンジ調理している間に、野菜を切り、すき焼き鍋(フライパンより鉄板が美味しい。)に並べチーズを乗せて焼きました。ゼリーで砂糖無しのジュレにしました。冷凍果実は酸味が少ない。冷凍では無いが、多分酸味が少ないと思い、自家製柚子ポン酢のジュレも作りました。会長の持って来てくれたトマトにもかけました。酸味があるので一番美味しかったです。トマトがフルーツトマトになりました。酸味がある物に合いますね。ポン酢に入れれば良いのですが、色が悪いですからね。折角綺麗な色ですから、ジュレにしました。香りを足すのに粉を降り掛けました。マンゴーをこんな風に使う勇気がありません。これならこうして料理に使えますね。今回はジュレですが、寒天にして、蒸し野菜と並べたり、すると良いですね。梅ジャム生姜のみじん切りを添えれば味に変化が付きます。甘くない物という事で考えてみました。http://www.touwasangyo.jp/syousyuu.htmlカビ・抗菌「ホルムキラー」特徴・新触媒『ホルムキラー」は400種以上の菌に抵抗力を有します。・鉄II触媒により、ホルムアルデヒド・アセトアルデヒドを分解します。・触媒・複合剤効果により、長期間抗菌力を有します。(耐性菌抑制)・帯電防止剤による帯電防止効果。・触媒効果による防汚作用。・すぐれた安全性。(各種試験にて安全性実証済み) ホルムキラーの特性はこちらhttp://www.touwasangyo.jp/bunkai.html新触媒「ホルムキラー」の作用新触媒「ホルムキラー」は硫酸第一鉄水溶液にEDTAを添加することで、第一鉄のキレート化合物が生成している。「ホルムキラー」はほぼ中性の水溶液中で鉄イオンが鉄キレートとして安全化されている。その上に、無機成分(例えば、チタン、シリカ、アルミニウム、マグネシウムセピオライト、ゼオライトなど)を分散域は、溶液状態で混合使用できる安定で、安全な物質である。従って、用途も噴霧上で、無機、有機バインダーを利用したハイブリッド皮膜状態で利用できるユニークな基剤である。一方、生活空間にある悪臭に対して、広く対応できるように設計されている。そのことは、消臭機能のみではなく多機能な特徴を有し、次のような機能が考えられる。1)酸化還元現象鉄化合物には酸化還元性があり、第一鉄化合物は、本来還元性であり、自らは酸化され第二鉄化合物になる。2)緩衝現象捕集された悪臭が、塩基性・酸性に応じて、それを中和して消臭する。「ホルムキラー」は緩衝作用があって複雑なイオン平衡によってPh値は急激に変わらない。以上の機能は、単独、又は他の無機成分と相乗作用として、効果を示すものである。抗菌のメカニズム新触媒「ホルムキラー」は、カビや細菌の核に影響を与えず、細胞壁だけを破壊します。細胞壁だけを破壊された細胞は、仲間の菌に危険情報を伝達。その結果、細胞内のタンパク質やDNAの合成阻害をもたらし、抗菌効果を発揮します。ホルムキラーのカビ抵抗性試験木材 水性塗料(アクリルエマルジョン)
投稿日時:2013/07/03
: シックハウス症候群を東和産業はオリジナル二価鉄触媒で守ります。 - Yahoo!ブログ
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社