今日は、こちらパウダーフーズフォレスト株式会社さんの無添加パウダー KUKKU アルフォンソ マンゴーパウダーを使って パンケーキ&マンゴーソースを作りました。 今回、モニターさせていただいたアルフォンソマンゴーパウダーは無添加パウダー KUKKUの新商品 「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに 香料、着色料などの添加物は使用せず新製法のフレッシュスプレードライ製法で作られたパウダーなんですよ。パウダーなので、いろんなお菓子作りやお料理に活用できますわたしの場合、いつも適当な目分量クッキングなので正確なレシピはありませんがそれだけ簡単、お手軽クッキングなので良かったらぜひ皆さんも作ってみてくださいね。かなり激うまうまデス(///∇//)゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 大人気 ハワイのエッグスンのパンケーキ。やはりパンケーキはハワイのものが断然美味 このパンケーキにかけるソースにこのアルフォンソマンゴーパウダーを活用します。サラサラパウダーなので活用しやすいんです 生クリーム(できれば、低脂肪ホイップ)にパウダーを混ぜます。分量はお好みで構いません。同じくお好みで練乳(イチゴにかけるアレね)とお砂糖(私は三温糖)を混ぜてお好みの甘さに調整してください。あくまでも軽く混ぜるだけ!泡立てはしないでください。 淡い黄色のマンゴーソースが出来上がり これをパンケーキにたっぷりかけるだけでハワイの香りたっぷりの美味しいマンゴーパンケーキになるよ~ トッピングに冷凍マンゴーや缶詰のパイナップルを乗せて さらに上から茶漉しでパウダーを 振りかけてもGOOD! 甘いスイーツが苦手な人には・・・・カレーの隠し味におすすめ私はカレーリゾットの隠し味に活用しました。 ココナッツカレーやバターチキンカレーにもマンゴーパウダーの隠し味いいと思います゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 新発売のKUKKUは、以下の4種類・ヨーロッパ産ストロベリーパウダー・ヨーロッパ産ブルーベリーパウダー・アルフォンソマンゴーパウダー・コロンビアブレンドコーヒーエキスパウダーお料理、製菓に大活躍できるKUKKUぜひチェックしてみてね!パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/31
: *南国に恋するakiのビタミンblog*
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社