今回作ったのは、KUKKUのアルフォンソマンゴーパウダーを使ったレアチーズマンゴーケーキです♪2013年に新発売、無添加パウダーKUKKUのマンゴーパウダーとマンゴーの缶詰めを使用しています。無添加パウダーKUKKU(クック)とは、「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、香料、着色料などの食品添加物を使用しないで、新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです。マンゴーならではの芳醇な香り、まったりと濃密な甘さは、どんなスイーツとも相性よし。おいしさを引き立ててくれます本日は、そんなマンゴーパウダーをレアチーズケーキのフィリングに混ぜてみました*〜レシピ〜*材料*お好みのタルト台1つクリームチーズ200g生クリーム70?水きりヨーグルト130?牛乳大さじ2砂糖80gマンゴーパウダー10g粉ゼラチン5gゼラチン用水50?レモン汁小さじ1*作り方*お好みの生地でタルト台を焼いておきます。フィリング作りです。クリームチーズは室温に戻しやわらかくし、砂…
投稿日時:2013/03/25
: haru
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社