パウダーフーズフォレスト株式会社さんが販売されている「無添加フルーツパウダーKUKKU(クック)」が当選しました!!↓が、中身です。ストロベリーなんでイチゴの香りがしています。なめてみたところイチゴの味が確かにしました。さて、当選したらパンを作るというお約束。ホームベーカリーがあったので、ストロベリーブレッドを作ることにしました。まず、食パン1・5斤分の生地をコネコネしたあと、生地の1/4を取り出して、「無添加フルーツパウダーKUKKU(クック)」を混ぜることに。分量がつかめないので、とりあえず10グラムを水に溶いて、再びホームベーカリーでコネコネ。が、色が薄い…又水に溶かしたら生地がベタベタになってしまうので、そのまま5グラム投入!そうしたら、きれいに混ざりました…最初から粉のままで入れちゃっても大丈夫。生地を1次発酵後、お互いを3つに分けて、ペッタンコにして重ねて、また三つに切って三つ編みにして、ホームベーカリーへポコ。第二次発酵→焼くで、完成しました!!ちょっとふくらみが悪くて、1斤分な大きさなんですが、ちゃんとストロベリーなきれいな色です。で、きってみるとこんなかんじ。マーブルになる予定だったのですが、バラの花びらみたいなのが、パンに散っている不思議な食パンが完成しました。ピンクの部分を食べてみると、ちゃんとイチゴの味がします。子供に夕食だしたら、ピンクの部分をむしって食べてました。こんなにイチゴの味がこいなら、30グラム全部投入して、パンは1斤分で全部イチゴパンが絶対に美味しいと思います。機会があったら又チャレンジしたいと思います。パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/18
: 育児・お弁当・色々・・・
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社