パウダーフーズフォレスト株式会社KUKKUストロベリーパウダーのイベントに参加中☆ さっそく、イチゴのパウンドケーキを作りました。 生地は、簡単にホットケーキミックスを使って作りました♪生地とストロベリーパウダーを混ぜてブラックチョコレートをちょっと入れて蜂蜜をたっぷり入れて~入れ物に入れたら、上からパラパラとまたストロベリーパウダーをかけました♡そして、焼いている間に先日、地元の無人販売で100円で売られていたイチゴでジャムをことことと、作ります。 すると、オーブンから甘くていい香りが…♡じゃじゃじゃん!!!! ふっくら、ほかほか~!!!!それに、出来立てのイチゴをジャムをかけて出来上がり♪ 主人の友人のお宅でご飯の際にお土産として持っていきました♪たくさん蜂蜜を入れたと思ったけど、まだ入れても良かったみたい☆ただ、宴会だったからか、わたしが甘党すぎるからか、皆は、じゅうぶん甘いよ~!!と笑っていました。まあ、いいか~(^O^)そして、使ってみた感想としてはパウダーは生地になじみがよく、さっと溶けるようになくなるのはいいのですが、焼くと、どうしても鮮やかなピンク色が損なわれてしまう(:_;) ……きっと、生クリームとかに混ぜたりして仕上げに使うととっても綺麗にデコレーションできるのだろうなぁ。まだ、パウダーは残っているから今度は生クリームに混ぜて作ってみようっとぐひひ( ̄▽+ ̄*) ♪
投稿日時:2013/05/15
: ♡クマネコ日記♡
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社