「アロマ香るインスタントコーヒー」もおいしかったINIC Coffee(イニックコーヒー)さんの別ブランドで無添加パウダーKUKKU(クック)のストロベリーパウダーで、いろいろ試してみました!こういうの着色料使ってそうに思っていましたが、こちらはヨーロッパ産の濃厚なイチゴの果汁を100%だそうです!安心ですね。そのままでなめてみましたが、ほんのりした酸味があって、ほんとのイチゴみたい。で、つくったのは、たまごボーロ!前からレシピはチェックしてて作っていなかったので。イチゴパウダー合いそうだし。卵黄+砂糖を混ぜ、そこに片栗粉を足します。ここにイチゴパウダーを混ぜてみました。それを丸めて…(半分をイチゴパウダー入り、半分をかぼちゃパウダー入りにしてみました)焼くと…こんな感じ。イチゴ色はほんのりですが、食べるとホロっとした食感に、イチゴの風味がぴったり。かぼちゃはそんなに味は感じなかったのですが、イチゴは酸味がいいわ~。絶対また作る!↑サイトにはレシピもあります。ブルーベリー、マンゴー、コーヒーのパウダーもあるようです。パッケージもおしゃれ!ジッパーついてるし、それだけで立てるので使う時も邪魔になりませんよ。≪使ったけどなんかいまいち・・・≫ホットイチゴミルク混ぜる量が少なかったのか、色が出ませんでした…。後味にイチゴ風味を感じられて、おいしかったのですが。こんにゃくチップスイチゴ風味こんにゃくがあったので、レシピをいろいろ見ていたら、「こんにゃくをチンして、乾燥させて、ジュースを加えてさらにチン。」と簡単にできそうだったので、ジュースの代わりにイチゴパウダー+砂糖を水に溶いてみました。・・・色がね。黒いこんにゃくでしたのでね。普通に商品のこんにゃくチップス食べたことないので、こんなものなのかな?パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中INIC Coffeeのインスタントコーヒー、バレンタインのチョコに添えようと、地元のカルディコーヒーに行きましたが、やっぱり地方にはなかった…。残念!
投稿日時:2013/03/07
: ふつうの日々
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社