新商品無添加パウダーKUKKU(クック)のモニターをさせていただきました ヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使って お菓子を作ってみました 健康志向の我が家なので全粒粉クッキーしかもマクロビ風!! 全粒粉にこのストロベリーパウダーをin!! そして、材料は、全粒粉、はちみつ、サラダ油、豆乳のみです★ 出来上がりにパウダーをふるって、よりイチゴの味・香りを楽しみました!! はちみつを少しにして甘さをおさえましたが、このストロベリパウダーが濃厚なため、甘さなど必要なし。 とっても高級なクッキーに早変わりです パウダーがさらさらで振るわなくてもだまにならなく扱いやすいです。 においもイチゴのそのもののいいにおい❤ 我が家の男性陣には生クリームにストロベリーパウダーをinしてちょっとおしゃれにアクセント!! 少量のパウダーでもいちごの甘酸っぱい味が引き立ちます❤ また色々なお菓子に挑戦したいです! パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/11
: ヨガママのプロフィール
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社