こんばんは(*^_^*)今日は子どもたちの寝かしつけを8時に終了させ、一人時間を満喫中です♪毎日この時間に寝てくれるといいんだけど・・・さて、この度・・・無添加パウダーKUKKU(クック)のヨーロッパ産ストロベリーパウダーをお試しさせていただきました。香料・着色料が一切使われていないのにもかかわらず、香りも味もイチゴそのもの、色もきれいです。パウダーだけでも甘酸っぱくっておいしいしかも粒子が細かいので、チョコレートやクリームとのなじみもいいそうです。しかし、高温での退色や風味の変化が避けられないとのこと。というわけで、パンの生地には入れずにフィリングにパウダーを入れることにしました。思いついたのが、パン屋さんで大人気のミルクフランスのイチゴバージョン。イチゴクリーム作りマーガリン 60g粉糖 30g練乳 30gいちごパウダー 大さじ1.5ぐるぐる混ぜて、絶品いちごミルククリームの完成!!本当にこのパウダー、なじみやすい!!だまにならず、均一に溶け込みました。細長く焼いたソフトフランスパンにINほんのりピンク色がかわいい(^^♪イチゴの味もほのかにして、ソフトフランスパンとの相性も抜群でした!!(美味しすぎて一気に3本食べた私・・・)ちなみにソフトフランスのレシピは・・・(8本分)リスドォル 300g砂糖 15g塩 5gイースト 5g水 195gHBでこね→一次発酵→8分割ベンチ15分→25cmの長さに成形→二次発酵→200℃20分焼成甘いいちごミルククリームに合うように、フランスパンにしてはちょっと甘い配合になっています。いちごミルクのベーグルサンドいちごミルククリームが気に入ったので、再度作ってベーグルにIN。これまたおススメですぽちっとお願いしますにほんブログ村パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/09
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