今回作ったのは、KUKKUのヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使った イチゴメロンパンに、イチゴのラッシーです♪ 無添加パウダーKUKKU(クック)のストロベリーパウダーは、甘酸っぱくて、とっても美味しいんです♪ 「安全、安心、美味しく、美しく」をコンセプトに、 香料、着色料などの食品添加物を一切使用していないんですよ 新製法フレッシュスプレードライ製法により、 原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーなんですとってもサラサラの、キメの細かいパウダーです*今回は、こちらのパウダーを、メロンパンのクッキー生地に20g使用しました*一緒に使用したのは、フリーズドライのストロベリーダイス4g。プチプチのイチゴダイスも見た目がきれいかと思って♪これが、ストロベリーダイスです*まず、ホームベーカリーのメロンパンコースでパン生地を一次発酵までさせました。その生地を、8等分にして、丸めてガス抜き。15分ベンチタイム。その間、クッキー生地を作って冷蔵庫でねかせておきます。*クッキー生地の材料*薄力粉130g…
投稿日時:2013/04/26
: haru
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社