福島呑み歩き記事は ちょいとお休み・・・あ、モニター期限の関係です(・∀・)ニャハ♪めちゃんこ イチゴのいい~香りのする パンが焼けました❤ 生のいちごではなくて、ストロベリーパウダー使用このパウダーは すごい!ヨーロッパ産の濃厚なイチゴを贅沢に使った100%果汁をパウダーにしたもの香料、着色料などの食品添加物を使用しない 無添加パウダー新製法フレッシュスプレードライ製法により、原料の魅力的な風味と色合いを表現したパウダーです by ホームページより パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中 まぁ~香りがほんとにイイ☆味見が止まらない~♬ いちごミルク ラウンドパン 合わせトヨ型 ミニ1個分◎パン生地強力粉 80g薄力粉 10g砂糖 10g塩 小1/3マーガリン 大1牛乳 70gストロベリーパウダー 大1ドライイースト 2g◎いちごミルク練乳 大2ストロベリーパウダー 20g牛乳 小1① パン生地をホームベーカリーにセットして 1次発酵までする② 生地をとりだし丸め直し、固く絞ったふきんをかぶせて15分休ませる③ 練乳、ストロベリーパウダー、牛乳を混ぜておく④ 麺棒を使って 縦20cmx横12cmの長方形に生地をのばす 生地にいちごミルクをぬる ⑤ とじ目をつまんでとじる。 油脂を塗った型にいれる⑥ フタはせずに、40度20分(夏場は10分)発酵させる 型より2cmでたらOK それ以上すると 型からはみ出ます⑦ 200度に予熱して、180度に下げてオーブンで約25分焼く 13分くらいたったら、型を裏返す⑧ 型からはずして、網などの上で立てて冷ます。 ほんとは 渦巻パンにしたかったのです (;^ω^A ァセァセ巻き方失敗しちゃった~涙でもストロベリーパウダーの色がはっきりしてないから救われた(笑)着色料のない 無添加パウダーだから パンには難しいみたいですでも、いちごミルクはピンク色がはっきりしてて 満足!ババロアとか製菓には ばっちりみたい❤あま~くて、ほんのり酸っぱくて、口にいれるとイチゴの香りが ふわぁ~っと❤春らしい可愛いパンが焼けて満足(・∀・)ニャハ♪ごちそうさまでした❤ ❤ おまけ ❤今日は 花金♬テンションあがるぅ~♬今日は何つまんで 何飲もうかな~(*ノ∀`*)ゞェヘヘ★今日は雨予報だけど、まだ降ってなくて 外明るいわ明日は 5歳児クンの サッカー教室の見学やけど雨かな~?美容院にも行きたいなぁ日曜は 母の日!何あげますか?うちは 母と難波か天王寺に洋服を見に行ってきますいいプレゼントが見つかればいいな♬では、楽しい週末&母の日を❤
投稿日時:2013/05/10
: 働くママの日記
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社