なんだかまーみん的に美しい角食が焼き上がりました
モニプラさんから届いた
今年1月に発売の無添加パウダーKUKKUのストロベリーを
使いました。他にブルーベリー・マンゴー・コーヒーがあります
つぶあんさんも少し前にストロベリーを使っていました
ヨーロッパ産の濃厚なイチゴを贅沢に使った100%果汁を
パウダーにし自然に熟した豊かな甘さと酸味、イチゴならではの
フルーティーな香りが特徴です。
とっても甘くて良い香りだよ~水とあわせるとイチゴ100%だから
ジャムのようでベタベタになる。
今回はこのパウダーで色が出にくいかもしれないけどパンを
作って下さいという企画なのでパンを焼きました。
他のパウダーでも表面は焼けて色は黒くなってしまうので今回
中にシッカリ出るかなぁと思ったけど色は出にくいです。香りは
すっごく甘く良い香りですが(・∀・)イイ!
最初の段階で色が出ないのでパウダーを足しながらなので
軽く大さじ2は入っていてパウダーの残りも少ない(;´д`)トホホ…
しかも足せば足すほど生地はベタベタです
角食を2色にしました。じっくり発酵したら、いつも以上に
モチモチな生地になりました。
発酵前でこんな感じの色
並べると結構 色が着いてるケド、焼くと薄いね。でもこれが
自然な色って事よね
粉:キタノカオリ
投稿日時:2013/04/27 : ☆☆まーみんの日常茶飯2☆☆ 提供:パウダーフーズフォレスト株式会社