パウダーフーズフォレスト株式会社KUKKUストロベリーパウダーでクリームパンを作りました。6個分の生地に5g、クリームに10g練りこんでいます。 生地にもクリームにもなじみがよく、さっと溶けるようになくなるのはいいのですが、鮮やかなピンク色が損なわれてしまっています……。ごめんなさい~。わたし、素人なんです~。焼き上がりは、いつものクリームパンと、あんまり変わらない仕上がりに。お味はほんのり、甘いかな?といった感じ。熱にあまり強くなく、混ぜ込むのなら、大漁に混ぜ込むか、白ベースのクリームじゃないと色が出にくいのかも。もし次に使うのなら、最後の仕上げに使いたいと思います。ストロベリーパウダー30g原材料名ストロベリー果汁(欧州)デキストリン パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/11
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提供:パウダーフーズフォレスト株式会社