KUKKU ヨーロッパ産ストロベリーパウダーを使ってパン作り♪2回目の今日は、ふんわりいちごマーブルパンを作ってみました。 無添加フルーツパウダー(KUKKU)と練乳を合わせたソースを生地にマーブル状に混ぜ込み、白パンコースで焼き上げました。HB使用機種はPanasonic SD-BMS101です。 甘酸っぱいいちごの香りと味で、春らしいかわいらしいパンができましたよ☆白パンベースで作っているので、とっても柔らかです。作り方です。HB付属のレシピ(白パン)を参考に生地の配合をし、HBにセットします。作業のブザーが鳴ったら、生地をHBから取り出します。 生地を長方形に薄くのばします。 のばした生地の上にいちご練乳ソース※を塗り、KUKKUを茶こしでまんべんなくふりかけます。※いちご練乳ソースは、練乳20g、牛乳5ml、KUKKU5gを混ぜ合わせて作ります。 3つ折りを数回繰り返し、最後にくるくる丸めてパンケース(小)に入れます。あとは基本の白パンの作り方と同じです。 HBで焼き上げ後です。強力粉150gで仕込んでいるので、小さめになっています。ひと手間だけれど、マーブル状にするとKUKKUの色合いがきれいに出やすいかと思います。今度はホワイトチョコレートに混ぜてスイーツづくりに使ってみたいな♪パン作りに使った、フルーツパウダーKUKKU(クック)はこちら。 KUKKU ヨーロッパ産ストロベリーパウダーヨーロッパ産の濃厚なイチゴを贅沢に使った100%果汁をパウダーにしました。自然に熟した豊かな甘さと酸味、イチゴならではのフルーティーな香りが特徴☆パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/17
: にゃんのブログ
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