夏野菜の肉巻きストロベリークリームチーズソース添えパウダーフーズフォレスト株式会社さんの『ヨーロッパ産ストロベリーパウダー 30g』を使って、お肉料理にピッタリなフルーティーでクリーミーなソースを考えてみましたコチラのパウダーはフレッシュスプレードライ製法で作られていてイチゴ果汁100%で出来たパウダーなんですこれまで、お野菜の葉っぱや果物の実をパウダー状にしたものは使ったことがありましたが果汁をパウダーにしたものは、初めて使いましたストロベリーパウダーの色はこんな感じ可愛らしいピンク色でフレッシュな苺特有の香りと甘過ぎず爽やかな酸味が感じられるストロベリーパウダーですでは、レシピを紹介します材料(2~3人分)豚薄切り肉 160g 酒 大さじ1塩 少々ズッキーニ 1/2本長茄子 1/2本(ストロベリークリームチーズソース)クリームチーズ 40gストロベリーパウダー 小さじ1.5~2牛乳 大さじ2ブラックペッパー 適量作り方①肉に酒ふりかけて、塩をふっておく。②ズッキーニと茄子を横に半分に切って、更に縦半分に切って、各々3~4等分にスティック状に切る。③肉を巻き付けていく。④巻き終わりを下にして、熱したフライパンにならべ焼き色をつける。⑤ひっくり返して、酒少々振りかけて蓋して野菜に火が通るまで蒸し焼きにする。⑥蓋とって、火力を強くして水分とばしてお肉に焼き色ついたら皿に移す。☆ソース作り☆①クリームチーズを30秒チン。②ストロベリーパウダーを加えて、混ぜ混ぜ。③牛乳を少しずつ加えて、馴染ませブラックペッパーをふって完成♪ほんのりピンクの可愛らしいチーズソースが出来ましたブラックペッパーの粒々がイチゴの種ミタイお皿の真ん中に、ソースをディスプレーして~ソース用のスプーンも用意して~夏野菜の肉巻きにかけて~いただきまーすっん~~っほんのりとした苺の香りと甘酸っぱさがクリームチーズとよくあうフルーティーなチーズソースみずみずしくてアッサリした夏野菜と濃厚でクリーミーなソースとの相性もバッチリですこのストロベリークリームチーズソースサラダのドレッシングやパンケーキのソースとしても美味しく頂けそうKUKKUストロベリーパウダーはサラサラで口どけもよくソースと混ぜ合わせた時にもダマになること無くスッと溶けて馴染んでくれます今回は、お料理に使いましたが勿論、シフォンケーキやマカロンの生地に混ぜこんだりすればピンクの可愛らしいお菓子作りにも利用出来ますそのままデザートのトッピングとしてもグッドなのでバニラアイスクリームにトッピングしてストロベリーアイスも作ってみようと思いますパウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/07/05
: キレイな大人への自分磨き
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社