イチゴのパンを焼きました。KUKKUさんの無添加パウダー ストロベリーを使用しました。届いた時から使うのを楽しみにしていて、パウンドケーキ、イチゴミルクとつくりましたが、とうとうパンに挑戦です!!まず、パウンドケーキを作って思った事は、思いのほか、焼くと色がくすんでしまうという事。ピンクPLUS灰色を少し混ぜたような色になりました。火をいれない方が綺麗かな?と思い、次は、イチゴミルクに挑戦です。イチゴミルクは、前日記を参考にしてもらえばわかるように、なかなか美味しくできました。さて、イチゴパンです。まず、出来上がりは、こんな感じ。ちょっと焼きすぎてしまったのか、茶色くなってしまいました。でも、てっぺんのあたりは綺麗なピンクです!!味は、ほんのりイチゴ、、、。メロンパンの要領でつくりました。パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/05/11
: emi.miのブログ-風船ふわふわ-
提供:パウダーフーズフォレスト株式会社