今日のランチは、いちご蒸しパンでした。HBの蒸しパンコース活用で簡単に作りましたが、KUKKU(クック)のフルーツパウダーでワンランクアップさせてみましたよ♪使ってみたのは、KUKKUヨーロッパ産ストロベリーパウダー KUKKUヨーロッパ産ストロベリーパウダー 30g ヨーロッパ産の濃厚なイチゴを贅沢に使った100%果汁をパウダーにしました。サラサラのパウダー状で、混ざりがよくて使いやすいの。いちごのフルーティーな味と香りで、ピンク色のかわいいスイーツづくりに使えちゃいます!!いちご蒸しパン~いちごのカスタード添え~ 幼稚園がまだ午前保育なので、娘と一緒のランチタイム。ふわふわしっとりのいちご蒸しパンに完璧☆美味しいって言ってくれたよ。いちごカスタードは濃厚だね~って。夜のデザートもコレがいい!!ってリクエストされたよ~ フルーツパウダーのKUKKUのおかげで、ふんわりいちご風味のやさしいお味に仕上がりましたよ♪いちご蒸しパンの作り方。HBの蒸しパンコース使用です。 分量はHB付属のレシピを参考に、基本の蒸しパンの材料にKUKKUを適量(小さじ2くらい)加えます。 食感のアクセントに、フルーツグラノーラ適量を生地の上にまぶします。HBで蒸して出来上がりです。 蒸し上がりです。ふっくら膨らんで、ほんのりピンク色になっています。 いちごカスタードの作り方。分量は適当です・・・。 カスタードクリーム適量にKUKKUをお好みの量加えて、ホイップクリーム適量を加え混ぜます。 今回は色を出したかったので、蒸しパン、クリームとも食紅を適宜加えています。KUKKU(クック)についてはこちら→ パウダーフーズフォレストファンサイトファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/16
: にゃんのブログ
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