ニコウトレーディング株式会社さんより ポリフェノールが赤ワインの30倍スーパーフルーツ『アサイー』が届きました アサイーに含まれる栄養素 ・ポリフェノール(赤ワインの約30倍) ・鉄分(ほうれん草の約4倍) ・カルシウム(牛乳の約2倍) ・食物繊維(ゴボウの約3倍) ・必須脂肪酸・オメガ6・オメガ9 ・アミノ酸・植物ステロール・ミネラル ・ビタミンE(カボチャの約2倍) ※アサイー数値(無水分換算) :財団法人日本食品分析センター調べ 比較食材対象:5訂日本食品標準成分表より スゴ~イ 栄養素 アサイーって 私は初めて聞いたネーミングだけど モデルや有名セレブ、トップアスリートにはすでに注目されている商品らしいです ということで 商品について調べてみましたっ ■アサイーってなに? アサイー(Acai)は、ブラジルのアマゾン熱帯雨林に自生する、ヤシ科の植物です。 アマゾンという過酷な環境のもとで育っているため、非常に栄養価が高いことで知られています。 その栄養価ゆえに「スーパーフルーツ」とも呼ばれています。 ■アサイーの可食部はわずか5%! アサイーは種が非常に大きく、可食部は全体のわずか5%しかありません。 しかし、この部分に豊富な栄養素が含まれているのです。 アサイー収穫後は、この果肉と果皮のみを使用して濃厚なピュレを作ります。 20.7kgのアサイー果実からは6.9kgの冷凍のアサイーピュレが作られ、更にこれから約1kgのフリーズドライパウダーが作られます。 ■抗酸化力って? 老化や病気などに抵抗する力のことを「抗酸化力」といいます。また、体内で活性酸素による酸化を防ぐ作用のことを「抗酸化作用」といいます。 活性酸素は本来、体内に侵入してきた細菌やウィルスを撃退する重要な役割がありますが、増えすぎると自分の細胞を酸化させ、傷つけ始めてしまいます。 これが老化を促進したり、ガンを引き起こす原因になります。 抗酸化力とは、その酸化を防ぐ力のことで、身体を若々しく健康に保つ効果があると言われています。 ポリフェノールやビタミンC、ビタミンEなどにその作用があることが知られていますが、これらのことを「抗酸化物質」といいます。 活性酸素の増加を防ぐことで、生活習慣病の予防にもつながるのです。 早速 商品を試してみました~ パッケージの中には 紫色のサラサラしたドライパウダーが入っていました これが 『アサイー』 みたいです オススメの召し上がり方にも紹介されていた“ヨーグルト”に混ぜていただきました ~ アサイーヨーグルト ~ さっぱりとしてフレッシュな味わいのアサイー 栄養満点かつ低カロリーっていうのも嬉しい ヨーグルトや豆乳とも相性が良く バナナやイチゴなどの果物をトッピングしても美味しさ倍増します この商品を使った簡単レシピのご紹介は コチラ 今度は アサイースムージーを飲んでみようかな これで女子力UP サンバゾン社製スーパーフルーツファンサイト応援中http://monipla.jp/bl_rd/iid-6684002074dea23d0d4645/m-4ac2be1c843b6/k-1/s-0/ 「サンバゾン(TM)アサイー Acai Online Shop」
投稿日時:2011/06/20
: おうちのブログ
提供:ニコウトレーディング株式会社