日曜日の朝ごはんにホシノ天然酵母でワッフルを作りました。ソースは「アサイー」入り。軽くお砂糖を入れてあわ立てた生クリーム半カップ分にヨーグルトを大さじ2、アサイーパウダーを小さじ半分入れて混ぜ、ワッフルにかけました。甘さが足りない分、市販のブルーベリーソースをかけました。誰だったか忘れちゃったんだけど、芸能人さんのブログで美容のために「アサイー」入りのドリンクを飲んでらっしゃって、ずっと気になっていたんです!抗酸化作用が豊富といわれるポリフェノールが赤ワインの30倍!鉄分はほうれん草の4倍!カルシウムは牛乳の2倍!ビタミンEはかぼちゃの2倍! と、栄養豊富☆きれいになりたい~サンバゾン社製スーパーフルーツ
投稿日時:2011/02/22
: 暮らしを考える
提供:ニコウトレーディング株式会社