抗酸化作用で注目のアサイーが、フリーズドライのパウダーになっています!
サンバゾン(TM)さんのアサイーフリーズドライパウダーです☆
アサイー(Acai)は、ブラジルのアマゾン熱帯雨林に自生する、ヤシ科の植物!
アマゾンという過酷な環境のもとで育っているため、非常に栄養価が高いことで知られています。
その栄養価ゆえに「スーパーフルーツ」とも呼ばれているそうですよ(°∀°)b
アサイーの実は、種がすごく大きいの!
20㎏超えのアサイー実から、フリーズドライを作ると、1㎏にしかならないって!
ポリフェノールいっぱいのアサイーフリーズドライって、すごいよね☆
乾燥パウダーだから、持ち運びも、保存も、調理も簡単嬉しいっо(ж>▽<)y ☆
ところで、アサイーの気になるところは「味」ですよね。( ´艸`)ほほほ
あの独特な風味。
今回、私は食べやすいように、ヨーグルトと、フルーツを用意しました♪
早速、ヨーグルトとアサイーフリーズパウダーを、スプーンで混ぜ混ぜ♪
キレイな色♪
ちょこっと味見してみましたが。。。
(〃∇〃)? あれ?
案外イケるかも。 以前、食べたアサイーより、ぜんぜん美味しいね♪
そして。
たっぷりフルーツ~ バナナ・ブルベリー・スターフルーツ☆
見た目にも、カラダがキレイになりそう!(///∇//)
バナナねっとり感にも、ブルーベリー爽やかさにも、スターフルーツのシャキシャキ感にも!
フルーツと相性がいいのは当たり前かもだけど、とても美味しくいただきました☆
アサイーに含まれる栄養素
・ポリフェノール(赤ワインの約30倍)
・鉄分(ほうれん草の約4倍)
・カルシウム(牛乳の約2倍)
・食物繊維(ゴボウの約3倍)
・必須脂肪酸・オメガ6・オメガ9
・アミノ酸・植物ステロール・ミネラル
・ビタミンE(カボチャの約2倍)
※アサイー数値(無水分換算):財団法人日本食品分析センター調べ
比較食材対象:5訂日本食品標準成分表より
アサイーの、老化や病気などに抵抗する力・抗酸化力で、健康的に若々しく!!
ぜひ皆様もお試ししてみてね♪
ハワイでも人気だよね!
明日は、フラダンスレッスン!!
アサイー食べて、しっかりハワイアンしちゃおうと思います♪(o^-')b
投稿日時:2011/07/14 : Wチワックス 「きりとび流」 提供:ニコウトレーディング株式会社