アサイーとは・・・ アサイー(Acai)は、ブラジルのアマゾン熱帯雨林に自生する、ヤシ科の植物です。アマゾンという過酷な環境のもとで育っているため、非常に栄養価が高いことで知られています。その栄養価ゆえに「スーパーフルーツ」とも呼ばれています。抗酸化力があるので、老化や活性酸素を防ぐ効果ありです!! サンバゾン社 ピューレ状になったアサイーなので、栄養価高そうです。 こちらは、加糖でアレンジしやすいです。 こちらは、ミキサーしたままのナチュラルです。今回は、加糖の方でスムージー作ってみました。お家にあった、ピンクグレープフルーツと 一回分づつ小分けパックになってるので使いやすい!けど、まだ切ってないのに溶け始めたアサイーが袋から漏れてる(笑)さすが、ブラジル製(笑) 結構、溶けるのが早くて使いやすいですよ。夏はちょっと急いだ方がいいかもしれない位。。甘さが自然で美味しい!! 朝から、気持ち良い日光と、栄養満点のアサイーでバッチリエネルギー充電ですこれ、ハマル無糖のは、まだ使ってないので、どんなレシピにするか楽しみだな。サンバゾン社製スーパーフルーツファンサイト応援中
投稿日時:2011/05/31
: **デイジーのアラサァー日記**
提供:ニコウトレーディング株式会社