アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンサイト参加中良くもなく悪くもないという感じでした。いたって普通な感じの食卓塩です。塩としては、まろやかな感じの辛さが来るお塩でした。塩そのものの味は好きな感じ。塩によっては味付けが劇的に変わったりなんていうのがありますがこの塩には、そんな強烈な印象はなかったです。味が効きにくい印象が強かったですね。しかしEMと言う成分が入ってるそうで、そのお陰で免疫力を高める効果があるのだそうですがそれを感じるには、期間が短すぎで感じることが出来ませんでした。マイナス面ばかり書きましたが、嫌いなわけ...
投稿日時:2013/12/06 : 分家 Nice Budd...
●乳酸菌や酵母で発酵熟成させた食塩。豊富なミネラル分を含んだ天然の海水と天日塩を、EMを利用して熟成させる独特の製法で製造されています。100%天然の味で口あたりがまろやかです。酸化を誘発する遊離塩素の含有量が極めて少ない食塩ですので、安心してお召し上がりいただけます。お料理や漬物などにご利用ください。
●名称:食塩 ●原材料:海水(沖縄県伊計島沖)、天日塩(メキシコ産)、微生物群発酵抽出液(萬寿のしずく)
※EM蘇生海塩同様、満月の夜に伊計島で汲み上げた海水に天日塩(メキシコ産)を溶解することにより、海水の塩分濃度を高めています。
【栄養成分】 ※10gあたり
エネルギー 0Kcal / たんぱく質 0g / 脂質 0g / 炭水化物 0g / ナトリウム 4.0g / カルシウム 16mg / 鉄 32μg / マグネシウム 18mg / カリウム 16mg / 銅 1.7μg / マンガン 1.4μg / 亜鉛 6.9μg / クロム 3.0μg / コバルト 0.4μg / ニッケル 3.7μg / チタン 1.7μg / ストロンチウム 450μg
●内容量 100グラム