『勝山シークヮーサー』150ml
シークヮーサーの特産地
名護市勝山で減農薬栽培されているシークヮーサーを100%搾ったものです
シークヮーサーって
日本で唯一食べることができる野生のみかん
最近では
血糖値や血圧の上昇を抑え、リュウマチやガン予防などの効果があるって報告があったりします
こちらストレートなんで
割って飲むのもよし
ドレッシングに使うのもよし
紫乃さんは酸っぱいままが好きやから
濃いめに割っていただきました
味…
想像できますょね(笑)
カボスでもなく、柚子でもなく、レモンでもなく
シークヮーサー
風味もいいから
これからの季節
お鍋のタレにちょっと加えてみるのがいいのでは
次に
『果実入りアセロラドリンク』195g
沖縄県本部町産
おっきな果実入りにビックリ
ビタミンCが完熟より多いとされる未完熟のアセロラの実をりんご酢につけこんであります
こちらはそのまま飲めます
NHKでも紹介された、こちらのアセロラ
こちらをみてね
かなり苦労もあったそうですょ こちら
お味は
酸っぱいよりも甘く感じました
お風呂上がりにグビッといただきました
天然炭酸水で割ったら、さらに体に良さそう
と
沖縄らしい味を満喫しました
ゴーヤ茶は次回に~
投稿日時:2011/11/28 : TAKE IT EASY !! 提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)