アセロラ倶楽部とEMX倶楽部ファンブロガーサイトに参加中デザートにトッピングアセロラとクランベリーでソースを作りました。<材料>アセロラ 100gドライクランベリー 40g砂糖 大さじ1と1/2レモン汁 小さじ2水 大さじ1<作り方>全ての材料をミキサーにかける。 有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部)このソースを今回 パン・プディングにトッピングしました。<材料>食パン 2枚ドライクランベリー 35g(コアントロー大さじ1に漬け込んでおく)●卵 1個●砂糖 大さじ1牛乳 100cc生クリーム 200cc生クリーム用砂糖 砂糖1/2アセロラベリーソース 適量粉砂糖 適量<作り方>① 食パンは一枚6等分計12個分にカットしておく。② ●の材料で卵液を作り、①を漬け込んでおく。③ 生クリームに砂糖を入れて ハンドミキサーで5~6分立てくらいにしておく。④ 耐熱容器に②のパンを三枚ほど並べ クランベリーをちらし ③の生クリームを適量のせて 180度のオーブンで12~15分焼く。⑤ あら熱が取れたら アセロラベリーソースを適量乗せて 粉砂糖をかけてできあがり。<お知らせ>こちらはブログというより・・・私の覚えておきたいレシピの記録として綴っていきたいと思っています。なので、勝手ながら こちらはコメント欄は閉じさせていただいています。別ブログ「楽しいキッチン」ではバリ猫(ゆっきー)のハンドルネームで日々の料理や日常を綴っています。「楽しいキッチン」ではコメントを受け付けていますので もし良かったら そちらの方にも遊びに来てもらえたら幸いです。 ブログ村のランキングとレシピブログに登録しています。「参考になった!」って思った方はポチッと一押しお願いします。
投稿日時:2009/08/07
: 楽しいキッチン
提供:有限会社 ビージェイ(アセロラ倶楽部&EMX倶楽部)